sábado, 21 de abril de 2012

Lombo de Bacalhau Dessalgado com Castanhas de Caju


Lombo de Bacalhau Dessalgado
 Muito simples o preparo.

Ingredientes:  Para 1(uma) porção

1 Corte ou pedaço de Lombo dessalgado de Bacalhau
8 Batatinhas pequenas
5 Cabeças de Alho
6 Colheres de Castanha de Caju triturada
Tomilho
Azeite
Sal a gosto

Prepraro:

  • Cozinhe com água e sal as batatas e reserve.
  • Aqueça o forno (220º).
  • Em um refratário coloque Azeite na superfície e acrescente o bacalhau. Asse por aproximadamente 20 minutos. Este processo é importante para que não tanhamos um bacalhau crú, pois devido sua espessura ele ficaria cru por dentro se apenas colocássemos direto na frigideira.
  • Amasse bem os alhos, junte-os com as colheres de castanhas e o tomilho e sal a gosto, misture bem. Reserve.
  • Depois de assado o bacalhau transfira com bastante cuidado para uma frigideira com Azeite aquecido. Doure todos os lados (em média de 2 a 3 minutos para cada lado). Faltando dois lados para grelhar acrescente o tempero que foi prepraro anteriormente e acrescente também as batadas. Vá balançando a frigideira para que o tempero incorpore as batatas e ao Bacalhau. Com uma colher vá jogando o tempero por cima do bacalhau. Neste ponto é importante que o fogo esteja baixo para que o alho não queime e o bacalhau receba o tempero. 
  • Terminado o processo disponha em um prato junto com as batadas da forma que preferir. 
Bom apetite!!

Visite também: http://www.bacalhau.com.br/


Um comentário:

Denise disse...

Amiga, amoo bacalhau! Me chame da próxima vez!!! rsrsrs beijos