Lombo de Bacalhau Dessalgado |
Ingredientes: Para 1(uma) porção
1 Corte ou pedaço de Lombo dessalgado de Bacalhau
8 Batatinhas pequenas
5 Cabeças de Alho
6 Colheres de Castanha de Caju triturada
Tomilho
Azeite
Sal a gosto
Prepraro:
- Cozinhe com água e sal as batatas e reserve.
- Aqueça o forno (220º).
- Em um refratário coloque Azeite na superfície e acrescente o bacalhau. Asse por aproximadamente 20 minutos. Este processo é importante para que não tanhamos um bacalhau crú, pois devido sua espessura ele ficaria cru por dentro se apenas colocássemos direto na frigideira.
- Amasse bem os alhos, junte-os com as colheres de castanhas e o tomilho e sal a gosto, misture bem. Reserve.
- Depois de assado o bacalhau transfira com bastante cuidado para uma frigideira com Azeite aquecido. Doure todos os lados (em média de 2 a 3 minutos para cada lado). Faltando dois lados para grelhar acrescente o tempero que foi prepraro anteriormente e acrescente também as batadas. Vá balançando a frigideira para que o tempero incorpore as batatas e ao Bacalhau. Com uma colher vá jogando o tempero por cima do bacalhau. Neste ponto é importante que o fogo esteja baixo para que o alho não queime e o bacalhau receba o tempero.
- Terminado o processo disponha em um prato junto com as batadas da forma que preferir.
Visite também: http://www.bacalhau.com.br/
Um comentário:
Amiga, amoo bacalhau! Me chame da próxima vez!!! rsrsrs beijos
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