- Ingredientes:
- 350 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 3 colheres (chá) de Fermento em pó
- 1 colher (sopa) de Açucar
- 1colher (chá) de Sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Muito simples. Junte os ingredientes secos e depois o restante. Misture tudo com um batedor de claras. Com o auxílio de uma concha deposite porções em uma frigideira anti-aderente já aquecida. Assim que começar a dar umas bolinhas, vire-as. Coradinhas ambos os lados, entá pronto.
Dica: Para dar ainda mais suavidade e cheiro eu acrescento um bocadinho de essência de baunilha. E para quem gostar, acrescente também duas bananas amassadinhas a receita, fica mega bom. Estas aí na foto ficaram bem escuras porque eu exagerei no açucar, deixei bem docinhas.
A receita vem dos norte-americanos, “pancake”, eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo de vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário