quarta-feira, 16 de março de 2011

Escondidinho de Bacalhau



Ingredientes:

- 600g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado
- 2 cebolas medias picadas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 molho de salsa picada
- 200g de farinha de rosca
- 200g de queijo meia-cura ralado
- Sal a gosto

Ingredientes do purê:

- 1 ½ kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250ml de leite de coco
- 600ml de leite
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Purê

Espremer a mandioca já cozida. Voltar ao fogo misturando com a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reservar.

Bacalhau

Dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau. Misturar o extrato de tomate e a salsa. Refogar por 10 minutos em fogo baixo

Montagem do prato

Untar um refratário com manteiga e cobrir com a metade do purê. Rechear com o bacalhau e espalhar por cima o restante do purê. Cobrir com uma mistura da farinha de rosca com o queijo ralado.

Levar ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar

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Queria fazer algo diferente com Bacalhau hoje e achei esta receita na Internet. Ficou uma delícia. Agradeço minha querida secretária que preparou esta receita com o maior carinho. É muito bom chegar em casa e saber que vamos ter um almoço delicioso.

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