segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Combinado de Camarão com Mandioca

Às vezes erramos e às vezes acertamos quando fazemos pratos, e este definitivamente foi aprovado. Parece um bobó de camarão mais não é, muito simples. Minha inspiração originou-se quando fui a um casamento e experimentei esta mistura perfeita de camarão com a mandioca que até então desconhecia totalmente. Era um purê de mandioca recheado com camarão. E assim veio a minha cabeça que tudo poderia ficar ainda mais gostoso se preparado da maneira que fiz, acredito e com certeza, que já deva existir um prato assim. Mas posso garantir que ele ficou divino e deve ser saboreado com moderação, pois ele ficou nenhum pouquinho light.     
             Ferva o camarão com sal e limão e reserve. Cozinhe também com sal a mandioca e depois separe metade faça um purê bem consistente e a outra metade frite-os em pedaços. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate sem pele e sem semente, tudo picadinho e utilize condimentos que combinem com o sabor do camarão, como por exemplo: o açafrão. Acrescente o camarão (deixe alguns para finalizar o prato) refogue mais um pouco e faça agora um tipo de molho branco, (leite, manteiga, trigo), mas ficará bem amarelo e cremoso. Em seguida junte com o purê de mandioca e coloque algumas fatias de queijo mussarela e mexa tudo. Finalize com os pedaços de mandioca frita mergulhando alguns para dentro do “combinado” cubra com queijo mussarela e os camarões para decorar, leve ao forno, tempo suficiente para derreter o queijo. Retire do forno e agora acrescente por cima mais pedaços de mandioca, finalize com salsinha picada. E sirva logo em seguida. Receita super fácil de fazer e as quantidades fora tudo a “olho”. Este da foto renderam porções para 5 pessoas.

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