terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Meu Sagu


É uma receita refrescante para esse verão e fácil de preparar.






Ingredientes:
Sagu:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco ou suco de uva concentrado;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2/3 xícara (chá) de Sagu;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 casca de Canela da China;
  • 1 Cravo da Índia.
Creme de Baunilha
  • 300ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (200ml);
  • 6 gemas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o vinho e a água. Ponha o sagu, mexa e deixe de molho por uma hora. Despeje o conteúdo em uma panela, junte o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos até o sagu ficar translúcido. Deixe amornar e distribua em taças. Quando esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Enquanto o sagu cozinha, prepare o creme em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até quase ferver. Misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, misture metade do leite às gemas, batendo sempre e volte a mistura à mesma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Retire do fogo, misture a baunilha, espere esfriar e guarde na geladeira. Sirva o sagu gelado com o creme por cima.

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