quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Macarrão caseiro!


Afim de fugir um pouco da comodidade de abrir um pacotinho de macarrão e se arriscar a fazer uma pasta caseira?
É uma das receitas mais simples da cozinha:


Ingrediente:

Para 1kg de Farinha de Trigo, 8 ovos peneirados. (mais nada)


Pra preparar, é so misturar tudo até ficar bem homogênea. Não se assuste com a "dureza" da massa. Se você não faz academia, prepare-se: você vai ficar com os braços e punhos doendo de tanto sovar a massa.
Quando ela estiver bem sovada, abra com uma máquina de macarrão ou com um rolo (é difícil, mas mais gostoso de fazer) até ela ficar praticamente transparente e bem fininha.
 Polvilhe farinha de fuba, enrole igual rocambole e corte as tirinhas na espessura que você quiser.
Coloque em água fervente com sal até ficar al dente.
Pronto. Você fez seu próprio macarrão que, com certeza, vai fazer sucesso entre seus amigos com ja aconteceu comigo.
Ah, por favor! Não me vá colocar molho de latinha, hein?! Trate de fazer um molho de macarrão bem gostoso com tomates frescos! Gosto de preparar ao alho, óleo e alcaparras, molho 4 queijos com pedaçõs de frango ou molho de tomate fresquinho com pedacinhos de carne.


Nenhum comentário: