quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bife à Parmegiana

Sua origem é italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos, coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mussarela.


Como eu faço
Ingredientes:
- 4 bifes grandes
- Temperos: sal, 
- Molho de Tomate
- Mussarela.
- queijo Parmesão 


Parte 1:
Tempere com sal os bifes e leve a frigideira para grelhar levemente (reserve)


Parte 2: Molho


Prepare em uma panela, azeite, alho e cebola bem picados e deixe dourar, acrescente tomate bem picadinho e em seguida umas pitadas de açucar para retirar a acidez, depois coloque sabor: sal a gosto ou algum tipo de tempero pronto. Termine acrescentando um pouco de molho pronto para dar cor.


Parte 3: Montagem


Em uma travessa coloque o molho, os bifes e novamente o molho e assim por diante. Cubra com bastante mussarela e finalize com o queijo parmesão. coloque para assar até que o queijo fica moreninho. Sirva com Arroz branco, batatas fritas palha ou Fritas e Bastante Salada. 

Uma Delícia, preparei hoje no jantar para ver se o filho come melhor, estamos progredindo a cada dia. E esta sendo ótimo.

Nenhum comentário: